Ответы на вопросы по приему

21 мая 2020

Когда начнутся занятия? Как выбрать музыкальный инструмент? Почему лучше записаться в школу прямо сейчас? Дорогие друзья, отвечаем на самые часто задаваемые вопросы относительно приема в нашу школу.

Когда начнутся занятия в школе?

Мы с оптимизмом смотрим в будущее и планируем начать занятия 1 сентября. Для обеспечения безопасности детей уже сейчас осуществлены все необходимые меры: закуплены обеззараживатели воздуха, специальные средства дезинфекции, бесконтактные термометры и диспенсеры с антибактериальными средствами. Мы тщательно составляем расписание с учетом рекомендованных Роспотребнадзором мер безопасности и уже сейчас готовы продолжать свою деятельность.

Когда и как пройдут вступительные испытания?

На сегодняшний день запланировано несколько дат приема, одна из них, 11 июня, уже совсем скоро, но основную часть детей мы ждем начиная с 12 августа. Безусловно, ближе к сентябрю неизбежна ажитация, связанная с записью в школы, поэтому мы хотим сделать набор в спокойной обстановке, а родителям рекомендуем подать заявку через портал mos.ru уже сейчас, не дожидаясь возможных сбоев в этом популярном сервисе. 

Приемные прослушивания пройдут в обычном формате, ребенка попросят исполнить любимую песенку, простучать в ладоши ритм, зададут несколько общих вопросов с целью определить степень готовности к школе. По итогам прослушивания мы всегда даем родителям рекомендации какой музыкальный инструмент выбрать для ребенка, или рекомендуем некоторое время обойтись без инструмента и посещать только хор. 

Ваша школа хоровая, а кроме хора в ней что-то есть?

Наша школа не просто хоровая, а музыкально - хоровая. Дети с малых лет находятся в большом коллективе, они считаются артистами уже с 6-7 лет.  При этом у них есть возможность параллельно изучать фортепиано, скрипку, саксофон, кларнет, баян, аккордеон с нашими высокопрофессиональными преподавателями.

С первого класса у детей есть сольфеджио, в нашей школе оно тесно связано с хоровым пением и превращается в один из самых увлекательных предметов. Также мы учим  детей слушать и понимать музыку на уроках слушания музыки. В старших классах у детей появляется предмет дирижирование, а на выпускном концерте каждый выпускник выходит к хору в качестве дирижера как полноценный руководитель. Для детей это становится большим жизненным событием.

Сколько раз в неделю проходят занятия?

Занятия по хору проходят дважды в неделю, сольфеджио и слушание музыки один раз и два раза в неделю - музыкальный инструмент. В среднем ученик появляется в школе 3-4 раза в неделю. Расписание составляется таким образом, чтобы детям было удобно, а в образовавшиеся паузы они могли заняться, например, уроками, у нас для этого есть специально оборудованные места.

С какого возраста принимают в школу?

С 6,5 лет мы принимаем на бюджетное отделение. С 3,5 лет на внебюджетное (группа раннего развития "Вишенка"). На подготовительном отделении у нас работает совершенно удивительный преподаватель Мария Николаевна Куприянова, кстати, выпускница нашей школы. Дети осваивают хоровое пение, ритмику, рисование, также мы вводим в учебный план новые предметы: развитие речи и обществознание. Для детей мы организуем праздники и театральные представления, погружая их удивительный мир творчества и знаний. Обучение стоит от 3000 до 5600 в месяц, возможна оплата за счет материнского капитала. Заявки мы уже принимаем (ПОДАТЬ ЗАЯВКУ).

Как к вам попасть?

Очень просто. Подать заявление через портал mos.ru и следить за новостями на сайте. Все подробности описаны в разделе ПРИЕМ. А если что-то не понятно, мы рады вопросам через форму обратной связи.